A reponsabilidade de organizar o casamento pode ser uma tarefa complicada para quem nunca fez isso, e para ajudar, você noiva nessa Trajetória, eu Andressa Souza cerimonialista e assessora de eventos criei esse Blog "Descomplica Noiva", com informações valiosas que fui aprendendo organizando casamentos.
LEMBRANCINHA DE CASAMENTO ECONÔNIMA, 3 RECEITAS DE BOMBONS DE CASAMENTO
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A lembrancinha de casamento é um ítem tradicional no
casamento, seja no final da cerimônia ou no final da recepção ou da cerimônia e
da recepção, os noivos sempre oferecem um mimo aos seus convidados, uma forma
carinhosa de agradecer aquelas pessoas que fizeram questão de ir participar do
grande dia, junto com os noivos.
Como economizar nas
Lembrancinhas
A escolha da lembrancinha nem sempre é fácil e normalmente
está atrelada ao orçamento do casal, para os noivos que estão com orçamento
apertado uma dica do que se dar de
lembrancinha de casamento é o bombom, esse doce é vendido o cento, o que já
economiza bastante em relação aos doces que são comprados a unidade, como o
bem-casado (leia:Bem casado lembrancinha para casamento) e o brownie. E se estiver disposta a economizar ainda mais na
lembrancinha de casamento, você poder fazer os bombons ou pedir para alguém da
sua família fazer.
O que posso fazer para lembrancinha de casamento barato
Faça você mesmo os bombons de lembrancinha do seu casamento,
são simples e baratos, podem ser feitos com pelo menos 15 dias de antecedência,
é só congelar e no dia de ser entregue degelar. Preparei para você 3 receitas
de bombons para arrasar no seu casamento.
Receita de Bombom de Cocô
Rende: 100 bombons
6 caixinhas de leite condensado
5 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de coco ralado
800 gramas de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite
Modo de preparo
1. Em uma panela, adicione o leite condensado o coco e a manteiga e mexa até dar ponto de brigadeiro firme, se você fizer bombom para enrolar e banar no chocolate. Se for para fazer nos moldes de forminha, deixe no ponto de brigadeiro mole. Independente da forma que escolher, deixe o recheio esfriar completamente. 2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. 3. Com o recheio frio, pese 20 gramas de massa e faça bolinhas bem redondinhas. 4. Com o chocolate derretido banhe as bolinhas e retire o excesso do chocolate. 5. Com a forma forrada com papel manteiga, coloque as bolinhas banhadas no chocolate para secar. 6. Quando secar, mergulhe novamente para formar uma camada mais grossa de chocolate. 7. deixe na geladeira por no máximo 10 minutos, tempo necessário para cristalização total do chocolate sem que tenha eventuais "danos".
Receita de Bombom de Amendoim
Rende: 100 bombons 4 caixinhas de leite condensado 3 colheres de sopa de manteiga 800 gramas de amendoim torrado, descascado e triturado 800 gramas de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite
Modo de preparo
1. Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga e mexa até ferver por 2 minutos, adicione o amendoim mexa por mais 1 minuto, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente. 2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. 3. Com o recheio frio, pese 20 gramas de massa e faça bolinhas bem redondinhas. 4. Com o chocolate derretido banhe as bolinhas e retire o excesso do chocolate. 5. Com a forma forrada com papel manteiga, coloque as bolinhas banhadas no chocolate para secar. 6. Quando secar, mergulhe novamente para formar uma camada mais grossa de chocolate. 7. deixe na geladeira por no máximo 10 minutos, tempo necessário para cristalização total do chocolate sem que tenha eventuais "danos".
Receita de Bombom de brigadeiro
Rende: 100 bombons 6 Caixinhas de leite condensado 5 colheres de sopa de manteiga 9 colheres de achocolatado em pó 800 gramas de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite
Modo de preparo
1. Em uma panela, adicione o leite condensado o coco e a manteiga e mexa até dar ponto de brigadeiro firme, se você fizer bombom para enrolar e banar no chocolate. Se for para fazer nos moldes de forminha, deixe no ponto de brigadeiro mole. Independente da forma que escolher, deixe o recheio esfriar completamente. 2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. 3. Com o recheio frio, pese 20 gramas de massa e faça bolinhas bem redondinhas. 4. Com o chocolate derretido banhe as bolinhas e retire o excesso do chocolate. 5. Com a forma forrada com papel manteiga, coloque as bolinhas banhadas no chocolate para secar. 6. Quando secar, mergulhe novamente para formar uma camada mais grossa de chocolate. 7. deixe na geladeira por no máximo 10 minutos, tempo necessário para cristalização total do chocolate sem que tenha eventuais "danos".
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Os padrinhos são aqueles convidados de honra, ganhando o lugar de destaque na cerimônia de casamento, recebem essa honra por serem pessoas muito próximas ao casal, aquelas que realmente convivem com os noivos, que estão sempre prontos para ajudar nos momentos de dificuldades e também participam dos momento de alegria! Aqueles verdadeiros amigos que compartilham um pouco da vida com o casal de noivos. Para a entrada de pessoas tão queridas é preciso escolher uma música que fale um pouco dessa relação de amizade, por isso separei algumas músicas para te ajudar nessa escolha! 1. AMIGO IRMÃO - ANJOS DE RESGATE Colhendo os sonhos que Deus plantou No solo fértil do seu coração Vejo dor, mas também vejo esperanças Que o Senhor depositou em suas mãos Eu sempre estarei ao lado seu Mesmo longe Acredite: sou eu! Corações que o Senhor Deus escolheu Para serem eternamente irmãos Os amigos são pra sempre quando vivem como irmãos Quando deixam que o Senhor seja o Deus dessa união Essa vida só n...
Uma tradição deliciosa, o bem casado é uma lembrancinha lendária, cheia de significados e de sabor inigualável. SIGNIFICADO DO BEM CASADO O Bem casado representa duas partes que se unem e é selada pelo amor, essa lembrancinha de casamento deve ser entregue ao final do evento. Diz a lenda que ao comer o bem casado o convidado é abençoado com sorte e felicidade, vale lembrar que antes de dar a primeira mordida o convidado deve fazer um pedido. Uma dica valiosa para deixar essa experiência ainda mais perfeita é escrever na tag a lenda do bem casado, assim o convidado não irá esquecer de fazer o pedido. ORIGEM DO BEM CASADO Esse doce teve origem em Portugal, descendente indireto do multicentenário alfajor árabe e sua aparência lembra os macarons, um bolinho francês. Chegou ao Brasil na época da colonização, aqui adquiriu sua própria forma, com uma massa mais leve e fofinha, diferente da de Portugal que é mais densa. Um doce tão especial precisa ser feito por alguém que saiba o qu...
A Tradição da dama de honra de casamento vem de longas datas, na idade média acreditava-se que maus espíritos podiam estragar um casamento, para enganar esses maus espíritos as damas de honra usavam a roupa idêntica a da noiva, assim as energias negativas se dispersariam. Essa Tradição se manteve milhares de anos para as crianças, meninos e meninas entravam na cerimônia usando trajes iguais aos dos noivos, enganando os maus espíritos e os afastando do casamento. Atualmente essa ideia não cola mais, porém amamos ver a entrada fofa das daminhas que iluminam ainda mais a cerimônia com sua pureza e espontaneidade. Vestido de dama de honra com laço QUEM ESCOLHE O VESTIDO DA DAMA DE HONRA? Normalmente quem escolhe o vestido da dama de honra é a noiva, afinal é ela quem idealiza cada detalhe do seu casamento, logo cabe a noiva essa decisão. Claro que existem casos em que a noiva da carta branca para a mãe da daminha fazer essa escolha, mas vale lembrar que só nesse cas...
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