COMO ESCOLHER O SEU BOLO DE CASAMENTO
Um dos momentos mais aguardados na festa de casamento é sem dúvidas o momento de comer o Bolo de casamento. Mais do que uma sobremesa o bolo de casamento é uma atração tradicional e super esperada na recepção de casamento!
Por ter uma representatividade tão grande, a escolha do bolo se torna ainda mais complicada, os noivos precisam definir cada detalhe, é preciso pensar na massa, no recheio, na cobertura, no estilo do bolo afim de que esteja alinhado ao estilo do casamento.
Para te ajudar nessa tarefa eu fui conversar com quem entende desse assunto, a Carol da Delicatessen Olivares. A Delicatessen Olivares é uma empresa familiar, com experiencia há mais de 20 anos no mercado de eventos sociais. Nos últimos anos reestruturaram a empresa visando a inserção no mercado de casamentos. Com isso, houve a necessidade de reformulação do no cardápio, o qual atualmente dispõe de bolos de alto padrão e doces finos assinados pela Cake designer Carol Olivares.
Eu abri uma caixinha de perguntas no meu Story (instagram: @andressacerimonialjf), para que as noivas deixassem suas perguntas para a Carol Olivares e vamos responder elas aqui agora! Acompanhe até o final e tenho certeza que será esclarecedor.
ESTILO DO BOLO
A primeira decisão a ser tomada é a que responde a essa pergunta: qual o estilo do bolo é o ideal para o seu casamento? O estilo do seu bolo de casamento deve estar alinhado ao estilo da sua recepção. Dá uma conferida em alguns exemplos abaixo, elas vão dar uma clareada sobre os estilos de bolo:
1. Bolo rústico chique
Instagram: @delicatessen.olivares |
2. Bolo Tradicional:
Instagram: @delicatessen.olivares |
3. Bolo Rústico
Instagram: @delicatessen.olivares |
O TAMANHO DO BOLO
Para saber o tamanho ideal do seu bolo, você precisa saber a quantidade de pessoas que você irá convidar. A partir do número de convidados a confeiteira irá te apresentar as suas opções. Lembra que eu falei que deixei uma caixinha aberta no meu insta antes de escrever sobre esse assunto aqui no blog? Pois muito bem... uma noivinha deixou a seguinte pergunta la: "qual a quantidade de bolo por convidado?" e para responder a essa pergunta eu contei com a experiencia da Carol Olivares: "Existe um cálculo base para a quantidade de bolo a ser servido em uma festa, o qual consideramos uma fatia de 100g por convidado. Porém, nós utilizamos este cálculo para festas com número de convidados inferior a 80 pessoas. Quando o número de convidados é superior, nós fazemos um cálculo de 80% do número total de convidados, desta forma, suprimos a demanda sem que falte ou haja excesso de bolo no evento."
Instagram: @delicatessen.olivares |
Hoje em dia está muito em alta o casamento intimista, uma celebração com poucos convidados, e para esses casamentos existem lindas opções: "Consideramos ideal, um bolo de pelo menos 3 andares, para festas de casamento. Em alguns casos, o tamanho do bolo poderá ser incompatível com o número de convidados, assim, podemos fazer um bolo com parte verdadeira mais composição de complemento cenográfico (bolo fake) para chegar ao número de andares desejado pelos noivos" Carol Olivares.
Foto: Carol Olivares |
ESCOLHA O SABOR: MASSA, RECHEIO E COBERTURA
Uma das melhores etapas da organização do casamento são as degustações, e não tem como decidir sobre sabores, sem antes experimentar! E sobre esse assunto, também teve noivinha perguntando lá na minha caixinha de perguntas: "Tem degustação para noivas?", o que a Coral respondeu: "Sim, trabalhamos com degustação, tanto de bolo quanto de doces. Nós preparamos a degustação conforme preferência de sabores dos noivos. Há uma taxa cobrada pelo serviço, porém essa taxa é descontada caso os clientes fechem contrato com um valor mínimo estipulado pela empresa".
Sobre os sabores dos bolos da Delatassem Olivares, a Cake designer, explica:
Somos especialistas em Bolos de Pasta Americana e Flores em Açúcar, mas atendemos também demandas de bolos em Buttercream e Naked Cakes.
Trabalhamos com 4 tipos de massas, a massa tradicional amanteigada de baunilha, chocolate, red velvet e nozes. Existe uma gama enorme de recheios que podem ser harmonizados com a massa escolhida. Porém, alguns sabores clássico na Delicatessen são:
• Massa de baunilha com recheios de nozes, brigadeiro branco e geleia artesanal de morango;
• Massa de baunilha com recheios de nozes e damasco;
• Massa de chocolate com recheios de nozes e trufa;
• Massa Red Velvet com recheio de ganache de cream cheese.
Eu tive a oportunidade de receber a degustação dos doces finos e do bolo da Carol e posso falar por mim mesmo que foi uma experiência incrível, primeiro pelo embrulho tudo um capricho só, só isso já da uma ideia de como será a entrega no dia do casamento, tudo impecável e segundo os sabores, difícil dizer qual o mais gostoso.
Uma dica para você noiva é escolher o sabor que você e seu noivo mais gostarem, afinal o casamento precisa ter a marca do casal até nos mínimos detalhes, então escolham algo que realmente tem a ver com vocês!!!
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